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martes, 15 de noviembre de 2011

JUSTIFICACION Y PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA

Como se lograría reducir los impactos ambientales generados por los residuos agroindustriales?

Gracias a que los residuos agro industriales se producen en tanta cantidad, el impacto ambiental que estos pueden generar es enorme; en la producción del pleurotus ostreatus se pueden utilizar algunos de estos desperdicios, reduciendo asi el impacto ambiental que estos desperdicios pueden provocar y generando un alimento con una proteína de alta calidad que si bien no está alta como la proteína animal si es más eficiente en términos de costos espacios y tiempo.(5)
Gracias a la acción de la Orellana se podrían obtener un alimento para animales o compuestos para la alimentación animal, con un aumento sustancial de la digestibilidad ya que reduce los niveles de lignina y celulosa, al ser el hongo del pleuratus ostreatus celulolitico. Como por ejemplo “Se comprobó la biodegradación que provoca el cultivo de setas comestibles Pleurotus ostreatus var. Florida en pulpa de café Coffea arabica L. y Coffea canephora var. Robusta, observándose disminución en el contenido de fibra bruta, cafeína, taninos y fenoles, lo cual confirma la calidad superior de la pleurotina para su empleo en la alimentación animal”; (4) como también la extraccion de lacasa que puede oxidar compuestos fenolicos como también degradar lignina y algunos contaminantes ambientales. (3)

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